Дом в стиле Икеа — это доступный дизайн по доступной цене. Таковы принципы компании Икеа. Это не удивительно, ведь ее основатель Ингвар Кампрадом родом из Швеции, страны, где архитекторы пространств впервые создали реальный, практичный, функциональный, демократичный дизайн, который вошел в каждый дом. В этой статье мы покажем фото интерьеров в стиле икеа в реальном их воплощении. Стиль икеа — подходит как для больших пространств, так и для маленьких. Любой предмет интерьера здесь будет функциональным.

Производитель предлагает и готовые решения, и «части» обстановки, чтобы создать свое неповторимое пространство. Если изучить дом в стиле икеа фото то можно заметить, что компания выпускает мебель и аксессуары для создания пространства в любом стиле. При этом, предметы не дорогие, легкие в сборке и рассчитаны на покупателя «средней руки». Итак, рассмотрим дом в стиле икеа фото

Гостиная

Эта комната объединяющая. Здесь домочадцы собираются вместе, хозяева встречают и размещают гостей.

. Как правило, центральное место комнаты занимает диван, а затем, книжные стеллажи, консоли, пуфы, столики. На фотопредставлены реальные решения для гостиной. Мягкая зона обязательна, ведь гостиная — это место, где необходимо устроиться удобно для беседы, чтения или просмотра телевизора.

Мягкая мебель в стиле икеа — простые лаконичные формы, удобный каркас, большое посадочное место и как, правило, светлые оттенки обивки. Все подушки снимаются, а чехлы можно стирать. Если кресло или диван выполнены в коже, то дизайнеры советуют выбирать приглушенные тона, как показано на этом фото. Темные цвета более практичны и придают интерьеру весомости.

Кожаный диван икеа

Пледы икеа или яркие подушки привнесут акцент и создадут атмосферу теплого уютного дома.

Пледы и подушки икеа

Текстиль на полу также может притягивать внимание. Сегодня в моде геометрические рисунки или этнические мотивы.

Текстиль на полу

Система хранения в стиле икеа в гостиной – это, обычно, открытые полки для книг и мелочей.

Система хранения в гостиной

Поскольку, предметы икеа, все же, относятся к скандинавской классике, то она подразумевает лаконичность и ясность. Это значит, что ножки столов или стульев не будут слишком изогнуты, а формы предельно простые: круг, квадрат, прямоугольник.

Гостиная икеа

В гостиной приветствуется парадный свет. Но только тогда, когда в ней расположилась шумная компания. Домашние вечера потребуют присутствие «точечных» светильников, которые сузят пространство и сделают его более теплым. Как правило, в доме** * в стиле икеа много естественного дневного света, а потому жалюзи и гардины отличаются простым рисунком, светлыми оттенками, натуральными материалами, пропускающими лучи солнца.

Свет икеа

Спальня

Спальня в доме — помещение, скрытое от посторонних глаз и здесь царит интимная атмосфера.

Для того, что бы хорошо жить, необходимо хорошо высыпаться, а качественный отдых возможен только в гармоничной атмосфере. Стиль спальни икеа предлагает простой аскетизм, направленный на то, чтобы ничто не отвлекало от релакса. Удобная кровать, спокойные тона стен и обивки мебели, пледы, шерстяные ковры, неброский декор, скромные торшеры или бра — все это реальный стиль интерьера спальни от икеа.

Особенно, практично производитель этой марки подходит к детским спальням, в которых все подчинено безопасности ребенка.

Детская спальня икеа

Большим плюсом спальни от икеа является то, что все предметы можно приобрести отдельно: каркас кровати, матрас, постельное белье. Выбрать фактуру и цветовое решение. Как известно, скандинавский дизайн, который завоевал большую популярность в европейских интерьерах, предпочитает использовать каждый сантиметр пространства. Каркас кровати, например, может содержать скрытые системы хранения, шкафы иметь дополнительные выдвижные полочки.

Кровать икеа с системой хранения

Принято считать, что стиль от икеа, как правопреемницы скандинавского образа жизни, отличают только светлые тона. Однако, это заблуждение. Спальня в доме может быть выполненной в темных цветах. Пусть это будут стены или текстиль. И все же, не стоит делать все пространство глубоким, необходимо внести ясные акценты светлых или ярких оттенков.

Спальня икеа

Для маленьких пространств у икеа есть практичные решения: функциональные системы хранения, где размещается одежда, постельное белье, галантерейные мелочи, подушки, одела. На небольших площадях спальня может совмещать в себе и кабинет. В таком случае, напольные шкафы, картонные папки, полочки экономят место и располагают вещи так, что их нетрудно найти. Легкий стол и эргономичный стол могут заменить целый офис.

Консоли икеа

Превосходным решением в целях экономии места для рабочей поверхности может стать консоль, которая крепиться к стене. Она заменит и ночной столик, когда работа закончена.

Текстиль на полу циновка и шерсть

Дизайнеры советуют совмещать фактуры, чтобы пространство казалось сложным. Например, коврик из циновки от икеа уместно сочетать с натуральной шерстью, поскольку, интерьер северных широт требует теплоты и стабильности.

Гобразная кухня

Кухня

Кухня в стиле икеа – это кухня трансформер. Ее элементы созданы так, чтобы у владельца была возможность составить свое пространство из передвижных и заменяемых модулей.

Стиль кантри, современный дизайн, скандинавский стиль, далее представлены фото, на которых запечатлены реальные** * образцы кухонных интерьеров стиля икеа.

Если кухня маленькая, то идеальным решением станет ее угловое размещение, в которой мойка, плита и рабочая поверхность располагаются на «Г»-образной поверхности.

Столешница в зоне окна

Дизайнеры достаточно давно применяют в доме простое решение: расположение мойки и столешницы в зоне окна. Это не только экономит место, но и делает процесс ежедневных забот о пище приятным.

Линейная кухня

Классическая «линейная» архитектура фасадов подходит к стандартным вытянутым кухням и дает возможность готовить в одном пространстве нескольким людям.

Побразная кухня

А «П»образная конструкция не только экономит место, но и делает разные части кухни быстро доступными.

Кухня с островом:

Следующее фото кухонного интерьера показывает идеальную кухню. Безусловно, если площадь позволяет, то на ней необходимо организовать «остров». На нем можно поместить рабочую зону, обеденную или использовать виде барной стойки для вечеринок.

В заключении отметим, что дом в стиле икеа — это реальный пример воплощения в жизнь дизайнерских идей. В таком интерьере удобно и комфортно жить, в нем все просто, продумано и красиво. Самое главное, что дизайнеры икеа предлагают полностью готовые варианты и делают авторский дизайн доступным обычным людям.

Write A Comment