Как правильно провести ремонт в стиле лофт с мебелью ikea? Можно ли такой стиль использовать в маленькой комнате? Попробуем найти ответы на эти актуальные для многих владельцев городской недвижимости вопросы, предложить три интересных решения. Стилистика лофта идеально подходит для ремонта. Именно это интерьерное направление является отличным вариантом для создания в доме гармоничной и уютной атмосферы.

мебель икеа для гостиной

Лофт представляет собой не только архитектурный вид, его профессионалы рекомендуют использовать творческим и ярким людям, которым не подходят традиционные стили.

Интересные предложения от икеа

Что предлагает икеа в стиле лофт? Данный интерьерный стиль появился в середине прошлого века в Нью-Йорке. Владельцы фабрик начали переносить производство за пределы города, а в цеха и подсобные помещения стали перестраивать под жилье творческие личности: художники, композиторы, писатели. Постепенно лофт перекочевал в Европу, к нему стали приглядываться интерьерные дизайнеры.

Характерные черты лофта:

  • отказ от роскошных интерьеров;
  • множество декоративных элементов;
  • натуральная кирпичная кладка.

интересные решения от икеа

Мебель икеа для лофта отличается качеством конструкций, оригинальностью отделки, удобством эксплуатации.

Первая идея. Мягкий диван с отделкой яркого цвета идеально подойдет для квартиры, декорируемой в стиле лофт.

Вторая идея. Интересным решением будет установка такого дивана у стены, оставленной в первозданном виде. Он станет настоящей изюминкой интерьера, если за ним будет находиться естественная кирпичная стена, а на потолочном покрытии останется деревянная балка, не закрытая листами гипсокартона.

лофт в интерьере

В лофте приветствуется использование старинных чугунных радиаторов, кованых потолочных люстр, мебели с дорогой кожаной отделкой.

сочетание стен и мебели

Материалы для лофта

Производители отделочных материалов для внутренней отделки жилых помещений, особое внимание уделяют лофту. Они предлагают фактуры, в которых сочетается грубая промышленная обработка и роскошь. Та стена, вдоль которой будет располагаться мягкая мебель ikea, остается в первозданном виде («под бетон»). Противоположную стену покрывают слоем венецианской штукатурки. Такое необычное сочетание – отличительная характеристика лофта.

элементы для лофта

Основной задачей лофта является придание жилому помещению разных функций:

  • превращение бывшего цеха в кухню;
  • фабричной подсобки в рабочий кабинет;
  • продумывание гостиной на месте цехов готовой продукции

гостиная в стиле лофт

Икеа предлагает готовые решения для тех владельцев городских квартир, которые мечтают о лофте в своем интерьере.

Задумались о лофте в своей квартире? В таком случае нужно подобрать мебель икеа. Производители предлагают отличные стеллажные конструкции, которые станут функциональным украшением любой гостиной.

лофт стиль в дизайне квартиры

Третья идея. Для создания домашней атмосферы, гармоничного образа, в лофте используют различные дополнительные элементы:

  • необычную мебель;
  • картины;
  • оригинальный декор
  • Лофт идеально подходит для сочетания современной живописи с фигурками Будды. В такой гостиной можно поставить ироничные цветастые кресла от икеа, повесить великолепную хрустальную люстру. Лофт допускает смешивание стилей, применение элементов минимализма, хай-тека, рето-вещей, старинной мебели.

декор в лофте

Секреты профессионалов икеа

Огромная кухня в собственной квартире – мечта любой современной женщины. Если она к тому же еще и функциональная и удобная для остальных домочадцев – это подлинное счастье для всей семьи.

Огромный диван от икеа с кожаной обивкой, люстра с необычными формами — «визитная карточка» американского лофта на кухне.

Для расположения бутылок и больших банок на кухне икеа предлагает высокие выдвигающиеся секции.

К примеру, увеличить пространство коридора можно, установив вместительный шкаф-купе с зеркальными дверками.

В спальне шкаф-купе подходит для зонирования пространства. Лофт интересен тем, что в монохромном интерьере уместно использование ярких оттенков.

В качестве оригинальных моментов, характерных для освещения, в лофте можно считать лампы индивидуальной работы, изготовленные из папье-маше.

Лофт на кухне предполагает использование мебели теплых оттенков, установленной на фоне необработанной потолочной балки, кирпичной стены.

Для прихожей интерьерные стилисты рекомендуют подбирать в лофте два варианта освещения. Оба являются потолочными вариантами:

  • точечные встроенные светильники;
  • светодиодная лента
  • Точечное освещение в лофте используется для подчеркивания естественности выбираемой отделки, а с помощью светодиодной ленты внутри декорируемого помещения создается гармоничная и комфортная обстановка.

Помимо двух вариантов освещения в гостиной (металлических прожекторов и потолочного светильника), лофт предполагает применение декоративной кирпичной плитки, штукатурки, фактурной краски. Икеа предлагает мебель, идеально вписывающуюся в лофт, только из качественных материалов.

В спальне лофт можно установить кровать, выбрать вместительный шкаф-купе икеа, дополнить создаваемый образ соответствующим текстилем, который также можно подобрать в икеа. В спальне стилисты советуют использовать в качестве источников освещения классические люстры из чешского стекла. Следуя советам мастеров икеа, вы станете обладателем настоящего американского лофта.

Write A Comment