Дизайн спальни в стиле ИКЕА поможет создать современный интерьер, придерживаясь последних веяний моды. Мебель от ИКЕА прекрасно подчеркнет созданный образ простотой своих линий и эко материалами.

интерьер спальни в стиле ИКЕА выдержанный в трех цветной гамме

Тенденции в дизайн проектах

Буйство зелени, натуральные ткани, текстиль и материалы для отделки набирают все большую популярность. Можно смело сказать, что в текущем сезоне модным стало то, что не только эффектно выглядит, но и полезно влияет на здоровье человека и окружающую среду.

удачно выбранные цветовые акценты в спальне светлых тонов

Даже маленькая спальня в стиле ИКЕА будет смотреться супер современно, если применить несколько простых приемов:

  • использовать мебель из природных материалов;
  • натуральные ткани и текстиль;
  • живые растения или гербарии;
  • создать декоративные вставки из дерева, камня, ракушек, кирпича.

Если говорить подробнее о мебели, то кроме ее экологичности, важно свисти к минимуму ее количество. Просты линии и светлые тона применимы не только как средство для визуального расширения небольшого пространства, но и в больших комнатах такой подход к выбору гарнитура позволяет создать эффект легкости и свежести.

Спальня в стиле ИКЕА сможет смотреться очень современно, если мебель будет иметь глянцевую поверхность, отражающую свет. Основное внимание уделяется выбору кровати и ее цветовому оформлению. Спальня в стиле ИКЕА, фото которой представлено ниже, прекрасно иллюстрирует каким образом можно обыграть спальную светлых тонов. Несколько цветовых акцентов позволяют создать контрастность и разбавить цветовую гамму.

образ спальни в стиле минимализма

Интерьер спальни в стиле ИКЕА могут по достоинству оценить любители минимализма. Все, кто предпочитает светлые тона и природные материалы могут обустроить свою спальню с наименьшими затратами. Деревянный белый пол, нестандартная люстра, стеллаж или несколько полок, а также кровать с прикроватными тумбочками – это минимальное наполнение спальной комнаты.

однотонная спальня дает простор для творчества и фантазии хозяев

Разнообразить такое помещение, придав ему оттенок творческой индивидуальности, всегда можно с помощью простых украшений и кисти с красками. Мотивационные надписи на стенах, простые деревянные фигурки, фото рамки и прочие мелочи можно раскрасить по своему усмотрению и перекрашивать в зависимости от настроения или времени года. Такая спальня всегда будет оставаться свежей и новой.

Производитель ИКЕА предоставляет модели мебели не только простых форм современного стиля, но и более классические модели для создания интерьера с нотками эпохи Ренессанса.

классическая спальня в стиле ИКЕА

Обустройство спальных комнат в помещениях нестандартного типа

Небольшая спальня в стиле ИКЕА может потребовать особого подхода к своему внутреннему наполнению. Конечно же, маленькое пространство всегда можно расширить с помощью света и цвета. Однако если вам хочется создать что-то более насыщенное, то можно решиться на создание интерьера с применением Скандинавских мотивов.

Наполнение и нестандартное цветовое решение для маленькой спальни

Если в комнате имеется большое окно и высокие потолки, то эти моменты могут по-особому отразиться на интерьере спальни. В такой комнате основная роль отдается тяжелым светлым шторам, большой белой кровати и крупной, но воздушной люстре. Все эти элементы на фоне холодных северных тонов создадут атмосферу уюта и легкости. Дизайн спальни ИКЕА, фотопримера представлено далее, является отличным решением для нестандартного обустройства маленькой комнаты.

спальня на мансарде

Спальня на мансарде

Это нестандартное местечко в вашем доме может стать по-особому уютным местом для сна. Минимум элементов, мебели и декора и максимум свежести и света – вот залог идеальной спальни, где хозяева найдут уют, здоровый сон и место для приятного вечера.

Лучше всего кровать расположить под окном, если таковое имеется на крыше дома. Это обеспечит подачу свежего воздуха, лучший источник света и незаменимую возможность любоваться ночным небом.

Светлая гамма основ и дерево станет лучшим цветовым решением.Спальня в стиле ИКЕА, дизайнкоторой показан ниже, служит образцом удачного варианта для продуманного заполнения помещения нестандартного типа.

скандинавские мотивы в спальне, созданной в стиле ИКЕА

Простор для фантазии в современном интерьере

Дизайн спальни ИКЕА подразумевает свободу мысли дизайнера и широкий выбор направлений, которые можно создать с применением мебели от компании ИКЕА. Поскольку современные спальни делают акцент на ограничении количества мебели, то в согласии с этими правилами следует акцентировать свое внимание на следующем:

  • создать отдельную гардеробную;
  • уделить внимание декору и освещению;
  • использовать полки и стеллажи;
  • в качестве занавесей использовать натуральные струящиеся ткани в длину всей высоты комнаты.

Спальня в стиле ИКЕА сморится эффектно в трех цветной цветовой гамме и природными источниками света, как показано на фото ниже.

спальня в колониальном стиле.

Живость, натуральность и свежесть можно отобразить и в других видах интерьера. Например, колониальный стиль подразумевает изобилие зелени, ярких цветов и тропических мотивов.

Выбор расцветки основ, текстиля и предметов декора поможет определить то направление, в котором будет развита задумка для создания индивидуального интерьера спальной комнаты.

Write A Comment