Чем отличаются обои hygge wall от современных отделочных материалов, предлагаемых на строительном рынке? Данный вопрос собственников городских квартир и загородных особняков, в ближайшие планы которых входит изменение образа своих владений.

интересные решения с хюгге

Дания, где появился стиль хюгге, считается счастливейшим в мире государством. Несмотря на то, что в этой северной стране мало солнечного лета, датчане пребывают в состоянии гармонии и покоя. Для борьбы с осенним унынием, северные жители разработали философию – hygge.

Этот стиль красив и сдержан. Трудно объяснить словами, но можно часами наслаждаться гармонией и изысканностью, которой отличаются хюгге обои.

современный стиль

Предназначение обоев в hygge – создание душевной атмосферы в жилом помещении. С помощью таких обоев создают атмосферу, в которой нет источников раздражения.

элегантный образ с хюгге

Идея №1. К примеру, телесные обои хюгге, дополненные необычным текстилем, сделанным своими руками, станет отличным решением для просторной гостиной.

Идея №2. Если внести в помещение, где создается стиль хюгге, разноцветные свечи, зажечь их, пространство будет наполнено красивым и изысканным светом. Свечи создадут в гостиной настоящую домашнюю атмосферу. Красивые огни, отражающиеся в зеркальных дверцах мебели, придадут помещению загадочность и необычность.

неожиданное решение

Идея №3. Интересным решением для датского интерьерного стиля будет установка в центре гостиной камина. Потрескивание поленьев холодными зимними вечерами, отражение язычков пламени на фоне светлых обоев, качественный текстиль, все это станет символом настоящего домашнего очага.

гармония в доме

Идея №4. Особое внимание нужно уделить освещению комнаты, в которой используются обои хюгге. Помимо потолочных люстр, уместны в таком интерьере разнообразные настенные бра, напольные торшеры. От обилия источников освещения напрямую зависит гармоничность и изысканность создаваемого в комнате образа.

современные тенденции

Важные аксессуары

Помимо самих обоев, подбираемых в датскую гостиную, профессионалы обращают внимание на многочисленные аксессуары, без которых сложно представить себе настоящий хюгге. Именно датчан считают законодателями интерьерного освещении, поэтому в интерьере можно использовать необычные по дизайну светильники Le Klint, которые наполняют пространство изысканным светом.

романтический образ: комфорт и гармония

При правильной организации дополнительной подсветки, можно подчеркнуть благородство обоев, используемых для декора стен, создать в комнате успокаивающую, обволакивающую сознание, обстановку.

Основные требования предъявляются к аксессуарам, выбираемым для датского стиля:

  • скромность;
  • натуральность;
  • простота.

Интересные детали

Настоящий hygge wall не предполагает дорогостоящей мебели. В стиле ценится надежность, функциональность, комфортность. Простые линии прослеживаются во всех деталях, включая и обоим хюгге.

Для того чтобы подчеркнуть неброскость, изысканность, гармоничность декоративных материалов, выбираемых для гостиной, профессиональные стилисты рекомендуют приобретать фарфоровые и керамические изделия.

Мебель, изготовленная из массива натурального дерева икеа, мягкий диван с множеством мягких подушек, ковер на полу, все это идеально вписывается в датский интерьер.

Спальня с обоями хюгге

Эта комната предназначена для полноценного отдыха после тяжелого рабочего дня. Именно поэтому к интерьеру помещения предъявляются особы требования. Мебель икеа, разработанная специально для спальных комнат, является гарантией здорового сна. Обои в стиле hygge имеют теплые, нейтральные оттенки, а высочайшее качество печати является гарантией их безупречного качества. В спальне, декорируемой в таком интерьерном стиле, должно быть множество мягких и удобных подушек, покрывала из нежного искусственного меха, натуральный ковер.

Особое внимание уделяется живых растениям, натуральным тканям при оформлении окон. Спальня хюгге предполагает использование натуральных материалов при декорировании окон.

Заключение

Hygge идеально подходит тем людям, которые любят и по-настоящему ценят домашний комфорт. Простые линии, натуральные материалы, зона камина – отличительные признаки датского интерьера. Обои, выбираемые для хюгге, отличаются нейтральностью оттенков, мелкими орнаментами и рисунками.

Спальня, декорируемая в датском стиле, будет идеальным местом для расслабления, уединения от многочисленных проблем и забот. Устроившись на красивых и удобных подушках, укутавшись мягким пледом, вы сможете окунуться с крепкий сон. А, глядя на дрова в камине, хоть мгновение остановите реальность, вернетесь в свое беззаботное детство, наполненное родительской заботой.

Предметы текстиля, подбираемые для hygge, приятны на ощупь. Например, для спальни и гостиной подойдет ковер с длинным ворсом на пол, а в детскую комнату можно подобрать обои с необычными изображениями сказочных героев. Для любого жилого помещения профессионалы создают некий индивидуальный образ датского хюгге.

Write A Comment