Детская в скандинавском стиле — это уменьшенная копия спальни для взрослых в этом же интерьерном направлении. Только в детской комнате мы можем дать себе немного воли и поэкспериментировать с цветами, ярким декором, материалами и освещением. Декор детской в скандинавском стиле сам по себе уже предопределен: яркие игрушки, необычные дизайнерские решения, много света и уютных «плюшек».

Детская в сканди стиле: общие тенденции и правила

Дизайн детской комнаты в скандинавском стиле практически не отличается от оформления других помещений. Ключи к созданию идеального интерьера:

    • Светлые оттенки и цвета: белый, серый, пудровый розовый, лиловый, голубой, бежевый, мятный. Иногда применяется монохром или градация цвета. Кстати, для ребенка очень важно, чтобы его окружали спокойные и умиротворяющие цвета, которые не раздражают глаз, не вызывают страха и тревоги.
    • Простые формы мебели из натуральных материалов. В основном, это дерево. Мебель максимально удобная, без острых углов, светлых оттенков.
    • Использование натуральных материалов. И это не только деревянная мебель, а и натуральный текстиль, плетеные корзины для игрушек или одежды, пробковые покрытия.
    • Освещение. В детской комнате, помимо естественного света, должно быть много искусственного освещения: общая люстра, бра у кровати, настольная лампа в районе рабочей зоны.
    • Детали и декор. Скандинавский интерьер детской может быть наполнен множеством интересных деталей, которые не только сделают детскую детской, но и организуют досуг ребенка. В рамках сканди стиля детская как раз то место, где можно перестараться (в хорошем смысле) с деталями.

Скандинавский стиль в интерьере детской комнаты

Детская комната для мальчика в скандинавском стиле

Конечно, тут нужно учитывать возраст ребенка: малыш 2-6 лет, подросток, новорожденный. В любом случае отталкивайтесь в оформлении от спокойных оттенков, функциональной мебели со множеством ящиков и полочек, удобной и безопасной кровати. Думайте о будущем и выбирайте такую мебель и декор, которые смогут долгое время послужить малышу и «расти» вместе с ним. Выбирайте строгий геометрический рисунок для занавесей, текстиля, возможно, для обоев или пола.

Детская комната в скандинавском стиле для мальчика Мальчиковый дизайн в скандинавском стиле

Детская комната для девочки в сканди стиле

Детская комната в скандинавском стиле для девочки позволит вам немного «поиграть» с цветами: это может быть приглушенный лавандовый, мятный, цвет лепестка розы, лимонный. Используйте растительный орнамент в оформлении комнаты, мягкие и плавные формы мебели, уютный текстиль. У девочки может быть много полочек, ящичков, мобильных модулей, ведь у нее обязательно найдется что туда сложить. А поскольку скандинавы не любят нагромождений, то прятать вещи точно куда-то придется.

Комната для девочки в скандинавском стиле Декор детской для девочки в скандинавском стиле

Оформляем детскую в сканди стиле для двух детей

Тут возникает вопрос: однополые дети или разных полов? Если однополые, то можете руководствоваться советами выше. А если ребятишки разных полов, то придется немного поработать над дизайном:

      • Зонирование. И хотя скандинавский стиль не предполагает откровенного разделения пространства на зоны, в детской на двоих придется прибегнуть к такому приему. Но не используйте дополнительные стены или перегородки. Пока дети маленькие, это может быть зонирование с помощью цвета стен, пола, с помощью небольших ковриков, с помощью одинакового геометрического принта, но разных цветовых гамм.
      • Если комната небольшая, то нужно позаботиться о компактной мебели. Можно купить один большой шкаф для вещей, двухъярусную кровать, кровать «чердак» или целую модульную систему со столом и кроватями.
      • Общее пространство для игры. У детей должно возникнуть чувство, что у каждого есть свой уголок, но и общее пространство, где они вместе будут играть или заниматься рукоделием, учебой. Пусть это будет низкий стол со стульями или мягкими пуфами, большой детский домик или палатка, чтобы можно было прятаться.

Интерьер в скандинавском стиле для двух детей Детская в скандинавском стиле для двух детей

Очарование детской в деталях

Детская комната — это то место, где можно экспериментировать не только с дизайном стен, мебели, но и с аксессуарами и деталями. Это то место, где будут уместны качели посреди комнаты, вигвам, шкаф в виде сказочного дома, мягкое дерево для лазанья, кровать в виде машины и гирлянда из красивых разноцветных шаров, которая будет висеть круглый год. Радуйте детей такими необычными и интересными вещицам, тогда они с радостью будут складывать игрушки в яркую гусеницу, вещи отправлять в шкаф-сказочный дом, а ложиться спать в вигвам или кроватку принцессы. Все эти детали можно совмещать со скандинавским стилем, не нарушая самой стилистики.

Декор детской в скандинавском стиле

Скандинавский интерьер детской должен быть предельно простым и легким, ведь трудности еще ждут малышей впереди. Прививайте детям вкус к прекрасному, уютному и экологичному с детства!

Write A Comment