Поговорим о том, как должна выглядеть комната для подростка в стиле икеа. Подростковая спальня от икеа отличается красочностью, яркостью, стильностью образа.

подростковый дизайн

У популярной скандинавской марки есть свои оригинальные решения относительно того, как должна выглядеть комната подростка в стиле икеа фото. Предлагаем шесть интересных решений, фото готовых образов, которые помогут сделать подростковую спальню максимально удобной и комфортной.

Оформление подростковой комнаты – ответственное и серьезное мероприятие. Недостаточно в таком помещении просто оклеить стены обоями, уложить напольное покрытие, повесить на окна шторы. В декорируемое пространство должна быть подобрана удобная и безопасная мебель. Именно поэтому икеа дизайн комнаты подростка, особое внимание уделяют совмещению оригинальных дизайнерских задумок с функциональностью и надежностью мебельных элементов. Основной особенностью мебели икеа, подбираемой в комнату подростка, является ее универсальность.

свежесть образа от икеа

Советы от икеа

Первая идея касается выбора спального места. Например, комната девочки подростка в стиле икеа, допускает использование:

  • кровати;
  • раскладного дивана;
  • двухъярусной конструкции;
  • кровать-чердак
  • Подробнее остановимся на коллекциях, предлагаемых икеа для комфортного и полноценного детского отдыха.

В коллекции Мальм представлены односпальные кровати. Их основным преимуществом является возможность регулировки боковых частей мебели. Это позволяет подбирать для такой кровати икеа матрасы различной толщины. Среди преимуществ подобной мебели отметим и два выдвижных ящика, в которых можно расположить личные вещи, постельное белье.

гармония и оригинальность в спальне подростка

Двухъярусные кровати икеа предлагаются покупателям в нескольких модификациях:

  • с металлическим либо деревянным каркасом;
  • с низким либо высоким бортом;
  • с этажами разной ширины
  • Вторая идея связана с текстилем, выбираемым в комнату подростка. Уютная комната девочки в стиле икеа предполагает обилие мягких подушек на диване, пушистого коврика на полу.

интерьер в комнате подростка

Чтобы девочка не испытывала неудобств при попадании на второй ярус, производители икеа разработали удобные виды лестниц, которые располагаются сбоку.

Кровать-чердак подойдет подросткам, что мечтают о собственном укромном местечке. Модель не предполагает наличия второго яруса, но спальное место располагается на втором этаже. Конструкция идеально подходит для небольших подростковых комнат, в которых дорог каждый сантиметр живой площади.

креативный дизайн

Есть у икеа и выдвижные кровати, которые в любой момент можно сделать полноценным спальным местом.

Третья идея в подборе в оформляемую комнату шкафов под одежду. К примеру, для девочек можно приобрести красочные и яркие розовые, зеленые гардеробы. В комнате юноши найдется место для темно-синих, серых, черно-белых шкафов и комодов.

спальня подростка в стиле икеа

Четвертая идея. Профессионалы икеа советуют подбирать для подростковых спален классически шкаф с удобными выдвижными дверками. В настоящее время на рынке представлено несколько моделей икеа, предназначенных для хранения личных вещей, постельных принадлежностей:

  • белоснежный комод с несколькими выдвижными ящиками разработан для комнаты девочки подростка;
  • стильный синий комод в спальню юноши;
  • прикроватные тумбы из натурального дерева с дверками, которые легко можно перевесить

интерьер от профессионалов икеа

Интересные решения

Бренд икеа не остался в стороне и от разработки современных, удобных стеллажей, предназначенных для размещения книг и компьютерных дисков. Подобный модуль оснащается регулируемыми ножками, предлагается в белом, черном, коричневом цвете. У икеа разработаны и стеллажи из стали, отлично вписывающиеся в стиль хай тек.

Оформление рабочего пространства

Подросток нуждается в удобном и современном рабочем месте, где он мог бы не только выполнять многочисленные домашние задания, но и заниматься творчеством. Иека предлагает различные вариации столов:

  • классические модели, изготовленные из массива натуральной древесины;
  • металлические мобильные подставки для планшетов
  • Пятая идея. Конструкции, созданные из дерева, оснащаются множеством открытых полок, есть и специальная полочка под электрические провода. Подобный вариант рабочего стола оптимален для размещения стационарного компьютера.

Шестая идея. При расположении стола в центре комнаты, икеа предлагает приобретать подростку стол с лицевой отделкой на задней стенке.

Заключение

Для того чтобы подростку было удобно и комфортно в своей комнате, важно продумать каждую деталь в создаваемом интерьере. Современные подростки не представляют своей жизни без мобильных телефонов, компьютеров, планшетов. Именно поэтому компания икеа разработала специальную серию мебели, в которой выделяется место поду установку современных электронных гаджетов.

Специальные подставки, создаваемые для ноутбуков, изготовлены из закаленного стекла и металла, что является гарантией их надежности и функциональности.

Среди последних разработок икеа – создание комбинированных моделей, в которых совмещается рабочий стол, стеллаж для книг. И икеа можно подобрать все, что потребуется для благоустройства подростковой комнаты.

Write A Comment