Чтобы оформить коридор в скандинавском стиле на первый взгляд понадобится не так уж и много усилий, но с другой стороны, зачастую в коридоре нет окна, а значит и нет естественного света, это достаточно специфическое место за счет своей планировки, а значит потребуется несколько дизайнерских приемов, чтобы сохранить характер и принципы скандинавского дизайна. Длинно, сложно и невозможно? Совсем нет! Буквально парочка советов, парочка акцентов и боевой дух помогут воплотить в жизнь задуманное.

Коридор в скандинавском стиле: варианты отделки

Выдумывать велосипед в данном случае точно не нужно. Используйте привычные для нордического стиля варианты отделки: дощатый пол, покраска стен, побелка потолка. В качестве альтернативы можно использовать напольную плитку, ламинат, обои под покраску, грифельную доску.

Важно, чтобы большая половина материалов, которые использованы в отделке коридора были натуральными.

Прихожая в скандинавском стиле

Цветовая палитра коридора в сканди стиле

Обычно коридор достаточно небольшой и обычно цвет, который используется в оформлении скандинавского дизайна — белый. От него и отталкивайтесь. Какие могут быть варианты:

  • Полностью белые стены, пол и потолок.
  • Белый потолок и пол, серые стены.
  • Белые стены и потолок, коричневый пол (дощатый).
  • Серый мозаичный пол, белые стены и потолок.
  • Светло-бежевые (почти белые) стены и пол, белый потолок.
  • Одна из стен цветная, остальные — белые, белый пол и потолок.

Это базовые варианты, которые можно использовать при оформлении коридора. Для того, чтобы это помещение не было похоже на коридор больничный, вы всегда можете привнести немного цвета за счет яркого декора, половиков и активных в плане дизайна светильников.

Дизайн прихожей в скандинавском стиле На фото коридор в скандинавском стиле

Узоры для оформления коридора

Это могут быть классические скандинавские мотивы, например, на небольшом коврике или плитка, уложенная в стиле аутентичного узора, или это может быть ковер с геометрическим или растительным рисунком, или даже часть стены, которая оклеена обоями с повторяющимся схематическим рисунком.

Схематический узор поможет оживить интерьер коридора и привнести дух Скандинавии, а именно этого мы и добиваемся в оформлении помещения.

Минимализм в интерьере коридора Мебель для прихожей в скандинавском стиле

Мебель для коридора в скандинавском стиле

Все должно быть максимально просто и многофункционально. Интерьер здесь будет перекликаться с интерьером помещения, которое оформлено в стиле Икеа: просто, стильно, компактно, удобно. В зависимости от того, какой площадью вы располагаете и выбирайте мебель. Если холл достаточно большой, то здесь можно поставить банкетку, столик, шкаф для хранения вещей, зеркало, красивую вешалку. Хорошо, когда есть закуток для размещения гардеробной, тогда здесь можно по максимуму спрятать все вещи и аксессуары и освободить место для самого коридора.

Если помещение узкое и тесное, то лучше использовать деревянный шкаф со множеством отделений и ящиков, компактную вешалку, повесить зеркало. В небольшом помещении будет уместна мебель без дверей, чтобы не «воровать» метры, но на полочках не должны собираться лишние вещи и аксессуары. В скандинавских интерьерах хоть и уютно, но опрятно, лаконично и иногда даже строго.

Вариант освещения коридора в скандинавском стиле

Освещение для прихожей

Его должно быть много, оно должно быть функциональным, а светильники — выдержаны в минималистском стиле. Используйте все возможные варианты:

  • Бра.
  • Торшеры.
  • Точечные светильники.
  • Настольные лампы.

Позаботьтесь о том, чтобы каждая условная зона в холле была подсвечена: банкетка или пуф, где вы снимаете обувь, зеркало, где прихорашиваетесь, гардеробная, где выбираете наряд. Выбирайте светильники строгих и лаконичных форм, желательно из натуральных материалов. Кстати, скандинавский стиль приемлет использование светильников в стиле хай-тек. Минимализм этого направления будет уместен в коридоре.

Скандинавский стиль прихожей

Детали декора для прихожей в скандинавском стиле

Хотелось бы сказать, что если прихожая просторная, то есть где разгуляться в плане расстановки декора. Но, одно самое маленькое но! Скандинавы не очень-то любят «пылесборники» и предпочитают функциональный декор. Что это может быть:

  • Вешалка в прихожую в скандинавском стиле.
  • Мягкий фактурный пуф (можно даже насыщенного красивого цвета).
  • Большое зеркало в однотонной деревянной раме.
  • Грифельная доска во всю стену.
  • Пальма в горшке.
  • Несколько картин или фотографий в одинаковых рамках.
  • Деревянная стремянка, на которую можно вешать вещи или зонтики.
  • Растения в горшках, которые подвешены на кованые крючки.

Попробуйте разрушить хоть немного стереотипы и поставить в коридоре, например, яркое кресло-лебедь или поставить диванчик с мягкими подушками, если позволяет пространство.

Оформление коридора, как и любого другого помещения должно отображать внутренний мир и характер хозяина. Поэтому если вам вдруг показалось, что в холле должен стоять диван или просто обязано разместиться кресло, что здесь может быть уютно и тепло, то значит так тому и быть!

Write A Comment