Как должна выглядеть ванная в скандинавском стиле 4 кв м, чтобы в ней было удобно и комфортно находиться? В последних интерьерных тенденциях она уже давно перестала быть только комнатой для водных процедур.

В наши дни ванна и туалет в скандинавском стиле — это продумывание всех деталей дизайна, учет вкусовых пожеланий членов семьи.

ванная в скандинавском стиле

Рассматриваемый стиль выгодно характеризуется эргономичностью и неброскостью. В этом стиле предполагается применение естественных материалов, простота декоративных элементов, незначительное количество мебели.

Современная ванная в скандинавском стиле 4 кв сочетает в себе светлые оттенки с насыщенным белым цветом.

Особое значение придается подбору качественного освещения в туалет, приобретению светильников оригинальной формы.

необычные решения

Среди основных преимуществ скандинавского дизайна, профессионалы называют возможность визуального расширения даже самых темных ванных комнат.

Скандинавский стиль в современной ванной

Северные тенденции в интерьере из гостиной плавно перебрались в санитарную комнату. Ванная комната в скандинавском стиле дизайн, фото которой представлено ниже наполнена светом, воздушностью.

гармония и комфорт

Что предполагает дизайн ванной в скандинавском стиле? В суровом северном стиле преобладают пастельные оттенки:

  • синеватые;
  • коричневатые;
  • телесные

идеи для ванны

Первая идея. Например, маленькая ванна в скандинавском стиле, для которой выбрана светлая керамическая плитка, не будет выглядеть унылой и безжизненной.

Вторая идея. Для отделки стен маленькой ванны подойдет светлая фактурная штукатурка, декоративные панели.

Особый интерес представляет использование светлой керамической плитки при отделке ванной комнаты 4 кв. м.

Третья идея. Ванная скандинавский дизайн декорируется плиткой, которая имитирует натуральный камень. Для повышения комфортности этого помещения, профессионалы рекомендуют обустроить теплый наливной пол.

особенности освещения ванны

Интересные решения

Оригинальная ванная комната скандинавский дизайн, фото вы можете рассмотреть ниже, должна быть не только красивой, но и многофункциональной. Икеа заботится о владельцах городских квартир, предлагает в скандинавском стиле использовать натуральные материалы:

  • древесину;
  • керамику;
  • кожу;
  • камень.

скандинавская ванная комната

Необычная ванна в скандинавском стиле фото интерьер ассоциируется с мебелью, выполненной из светлых пород древесины: березы, бука, сосны.

Четвертая идея. Характерным для скандинавского стиля считается использование унитаза, раковины, биде квадратной формы. Светлая плитка в скандинавском стиле для ванной станет отличным дополнением к создаваемому образу.

скандинавский интерьер

Пятая идея. Под раковиной можно расположить корзину для белья, штангу под банные полотенца. Стул-лестница из массива древесины – идеальное решение для тех семей, в которых есть маленькие дети. Подобный элемент мебели, предлагаемый икеа, будет функциональным элементом. При установке яркого стула, его можно превратить в акцентный декор.

Для того чтобы совмещенный туалет в скандинавском стиле фото не выделялся в интерьере ванной, важно подобрать мебель, которая позволит использовать максимально выгодно имеющееся пространство.

Мастера икеа предлагают приобретать в ванную комнату мебель не только с глянцевыми, но и с матовыми покрытиями.

Шестая идея. Для создания в комнате ощущения легкости и невесомости, тумбы, шкафчики крепят на стене. При подборе матовой напольной керамической плитки, ее дополнением станут деревянные полки, покрытые глянцевым лаком. Изысканность в оформляемое пространство внесет хромированный смеситель.

малогабаритная ванная

В ванной комнате, декорируемой в скандинавском стиле, уместнее душевая кабинка. Ее можно подобрать со стеклянными прозрачными дверками, поддоном в золотой либо серебристой гамме. Подобный выбор – залог создания в санузле современной и элегантной обстановки.

дизайн ванной в скандинавском стиле

Зеркала в скандинавском интерьере

С их помощь можно визуально расширить декорируемое пространство. Для оживления обстановки в ванной комнате, профессионалы икеа рекомендуют положить на керамическое покрытие пола, маленький прорезиненный коврик, либо дорожку с полосатым или цветочным узором. Все элементы декора, приобретаемые в скандинавский интерьер, отличаются яркостью и необычностью, простотой форм. К примеру, на полочках можно расставить керамические, глиняные предметы, емкости под бальзамы, шампуни, мыло.

компактный интерьер ванны.

Заключение

Основной задачей скандинавского стиля является удачное сочетание максимальной простоты с домашним теплом и уютом. Отличительными чертами данного интерьерного направления являются: светлые оттенки, природная фактура отделочных материалов. Отдельное внимание стилисты икеа уделяют применению стекла, металлических изделий, природного камня. Для скандинавского направления отмечают:

  • большое количество зеркальных поверхностей;
  • применение природных материалов;
  • светлые тона.

При полном соблюдении всех рекомендаций, даваемых стилистами, можно создать в своей ванной комнате настоящий скандинавский интерьер. В просторной комнате можно установить просторную современную душевую кабинку, удобные и вместительные шкафчики под банные принадлежности.

Write A Comment