3 комнатная квартира в скандинавском стиле подразумевает создание единого стиля во всей квартире. Именно поэтому важно подумать о будущем интерьере каждой комнаты еще на стадии проекта. Гораздо проще строить единую композицию с нуля, в таком случае полностью очевиден успех единого интерьера проходящего одной линией в разных комнатах. Если же вы делаете ремонт, то конечно придется поработать усерднее над изменениями каждого отдельного помещения.

Единый стиль в квартире в стиле скандии

Определяем назначение комнат

Большинство трехкомнатных квартир покупают семьи с детьми. Поэтому помещения делятся на следующие комнаты:

  • зал-гостиная;
  • спальня;
  • детская.

Могут быть и другие варианты назначения комнат. Например, вместо детской хозяева пожелают сделать гостевую комнату, кабинет или же расширить одну из комнат, объединив две из них вместе. Как бы ни было, определившись с назначением пространства можно приступать к оформлению интерьера.

пример объединения помещений и деление зон

Варианты расширения свободного пространства в трехкомнатной квартире

Если вы имеете дело с небольшой квартирой в многоэтажке, то стоит задуматься о том, за счет чего можно высвободить больше доступного места. Обычная хрущевка не позволяет хорошо разогнаться дизайнерским задумкам. Однако кое-что можно предпринять.

Совмещение гостиной и кухни

Важно обратить внимание на наличие и размеры балкона. Зачастую балкон можно сделать продолжением кухни-столовой или комнаты. Некоторые используют его как возможность расположить на его площади кабинет или рабочее место ребенка, где он сможет делать уроки. Иногда он становится успешным продолжением гостиной, где просто создать уютный мягкий уголок с кофейным столиком. В некоторых квартирах можно убрать стену отделяющую кухню и гостиную и таким образом создать кухню-студию, более обширной площади. Рассмотрим эти возможности подробнее.

Кухня-студия с задействованным балконом

В кухне-студии большое значение имеет зональное деление. Важно четко определить три отдельных зоны:

  • кухонная рабочая зона;
  • столовая;
  • гостиная.

Деление на зоны в кухне-студии при помощи барной стойки и мебели

Эти зоны не должны мешать друг другу и в то же время, их основная задача — смотреться органично. Зональное деление может быть выполнено с помощью следующих приемов:

  • выделение зон при помощи напольного покрытия из разного материала или цвета;
  • возведение подиума;
  • гипсокартонная потолочная конструкция и освещение.

Используя такие методы, рабочую кухонную зону можно выделить плиткой, зону столовой выделяем при помощи возведенного подиума, а в зоне гостиной стелим ламинат и выделяем точечным или встроенным освещением.

Трешка в скандинавском стиле подразумевает единство натуральных материалов и цветовой гаммы. Лучше всего выбрать три основных цвета, которые будут основными для всех помещений.

Основные цвета для интерьера всей квартиры

Варианты разграничения пространства могут быть самыми разнообразными. Их можно подбирать в зависимости от желаний клиента и стоимости того или иного проекта.

Используя утепленный и застекленный балкон можно устроить отличную обеденную зону с помощью демонтажа окна и двери и возведения на месте подоконника барной стойки.

Балкон как продолжение кухни-столовой

Гостиная комната

Если данное помещение выполняет не одну роль, а например, является и обеденной зоной или кабинетом, то ее деление можно успешно произвести с помощью мебели. Например, сквозной книжный стеллаж, может прекрасно помочь выделить и отгородить часть помещения. Также его или книжные полки практичнее установить не далеко от обеденного стола, если его планируется использовать по совместительству как рабочий стол.

Обеденная зона, которое легко превращается в рабочий стол

Угловой мягкий диван, барная стойка и другие элементы также станут отличным решением деления пространства зала.

Взрослая и детская спальная комната

Спальня в скандинавском стиле, как для взрослых, так и для детей подразумевает наличие природных материалов и текстур поверхностей и текстиля. Карнизы всегда крепятся к стене, а не к потолку. Следует исключить ламбрекены и тюли, а использовать плотную натуральную ткань насыщенного цвета, в длину всей высоты комнаты. Деревянная мебель и аксессуары, этнические узоры и шкуры сделают спальню атмосферной и уютной.

Спальня в выдержанном стиле и сбалансированной цветовой композиции

В детской комнате контурные рисунки на стенах, станут отличным украшением. Канатные качельки, лесенки и двухъярусные деревянные кровати сделают детскую интересной и необычной.

Интересное решение для детской спальни с применение двухъярусной кровати и стеллажа

Возможность задействовать балкон и сделать из него рабочую зону – отличный вариант сэкономить пространство и органично его использовать. Хорошее дневное освещение и озеленение помогут сделать помещение светлым, свежим и способствующему рабочему и творческому процессу.

Прихожая в сканди стиле

Трехкомнатная квартира в скандинавском стиле начинается с прихожей, поэтому именно она является лицом вашей квартиры, создавая первое впечатление о ней. Если она достаточно вместительна, то большой встроенный шкаф, поможет высвободить достаточно места в других комнатах, разместив в себе основную массу объемных вещей. Небольшую зону у входа можно выделить с помощью плитки с имитацией фактуры дерева или этнического орнамента с мотивами Скандинавии. Прихожая должна быть выполнена в основных цветах, выбранных для общего интерьера, а мебель ней быть простой, практичной и выполненной из эко материалов.

Стильная прихожая в скандии стиле

Помня о сохранении баланса во всех комнатах, можно построить гармоничный интерьер. Для этого важно придерживаться трех основных цветов, не загромождать пространство лишним декором и помнить о единой стилистической направленности.

Write A Comment