Постеры в скандинавском стиле играют большую роль в создании гармоничного интерьера. Правильно подобранный размер, композиция и цветовое решение позволяет не внести дисбаланс.

Постеры в сканди интерьере

Содержание настенного декора в сканди стиле

Важно определиться с тем, что будут привносить в созданный интерьер постеры или картины в скандинавском стиле. Сюжетная линия изображений в сканди интерьере очень разнообразна. Сюда входят следующие варианты:

  • монохромные рисунки и фотографии;
  • мотивационные надписи;
  • репродукции живописи;
  • пейзажи;
  • портреты.

Фото и постеры в скандинавском стиле могут изображать города, природу, диких животных, горные пейзажи, простые орнаменты, портреты, знаменитостей, технику и вообще все, что хорошо гармонирует с выбранным стилем.

Портреты, фотографии и эскизы выстроенные по нижней горизонтальной линии

Крупные постеры эффектно смотрятся в сольном исполнении. Кроме того, что данные сюжеты могут быть собраны в компании идентичных сюжетных тематик, они могут перекликаться и с совершенно иными направлениями. Главное, что стоит учитывать при компоновке изображений это то, что среди них обязательно должно быть связующее звено.

Гармоничное сочетание оформления и компоновки постеров на стене

Если речь идет об одном или двух крупных изображениях, то в их размещении на стене сложно ошибиться. Обычно такие элементы декора занимают видное место на большой и свободной стене. А вот когда планируется развесить группу фотографий или картин разных размеров, а иногда и форм, то тогда хаотичное распределение может разрушить гармонию.

Есть несколько вариантов создания единой композиции из множества разных элементов:

  • выстроить квадрат;
  • визуально определить прямоугольник на стене, в который впишутся фото рамки;
  • выстроить изображения по одной линии, верхней или нижней;
  • создать симметрию от центральной точки.

Построение квадрата из отдельных картин

Постеры для интерьера в скандинавском стиле будут смотреться как единое целое если принять во внимание одно из вышеприведенных правил.

Четыре постера в единой композиции

Выбираем крепление для настенной композиции

Плакаты в скандинавском стиле могут размещаться на стенах комнат с помощью различных способов, как традиционных, так и более современных. Например, кто-то может предпочесть привычный метод – забить гвоздик, и повесить изображение на специальное крепление рамы. Минус такого метода состоит не только в том, что пробитые дырки в стене останутся до следующего ремонта, но и в том, что местоположение плаката или постера нельзя будет изменить, поменять можно только содержимое фото рамки. Для тех, кого данный вариант не устраивает, существуют альтернативные решения для размещения картинок в скандинавском стиле.

К современным способам крепления можно отнести следующие:

  • подвесная система для рисунков в скандинавском стиле;
  • тросовые системы крепления постеров.

Обе эти системы приносят нотку современности в интерьер и завоевывают признание благодаря своей мобильности и функциональности.

Подвесная система

Картины для скандинавского интерьера теперь не обязательно крепить на гвозди, которые оставят следы в стене. Подвесная система представляет собой алюминиевый профиль с крючками и леской, который крепиться самостоятельно под потолком. Крючки с леской подвижны, поэтому рамки можно менять как по горизонтальной линии, так и по вертикальной. Картины в скандинавском стиле, фото которых представлено ниже, служат в качестве достойного образца, его можно взять за пример для оформления пространства стен.

Подвесная система для крепления изображений

Тросовые системы крепления

Данная система пользуется широким спросом в торговых залах и на выставочных мероприятиях. Однако современные интерьеры все чаще применяют данные приемы для создания оригинального дизайна. Такая система выполнена с помощью двух тросов, которые натягиваются между потолком и полом или между двумя стенками.

Этот метод отлично подходит для помещений большой площади. Картины для интерьера в скандинавском стиле размещенные с помощью данного приема, отлично подходят для визуального разграничения пространства на разные зоны.

Объединяющие элементы разных изображений

Если планируется размещение на стене группы изображений, то либо их стиль, либо оформление выступает в качестве связующего звена.

Для черно-белых постеров или фотографий характерно использование монохромных цветов. Черные рамки могут объединить разное цветовое наполнение сюжета, но стоит учитывать, что черный цвет подчеркивает и усиливает контрастность красок.

Белые рамки всех фотографий или постеров хорошо выделяются на контрастном окрасе стены и смягчают яркость сюжета. Стоит быть осторожными, чтобы бледное изображение в светлой раме не слилось с белой стеной помещения.

Деревянные рамки с натуральным цветом и фактурой, разных оттенков, форм и размеров прекрасно подходят для создания единых композиций. Природные материалы очень ценны для сканди интерьера, поэтому они являются беспроигрышным вариантом.

Цветные мотивирующей надписи на белом фоне можно обрамить цветными рамками. Это придаст яркости и цветовых акцентов в интерьере. Разноцветные рамы подходят под не слишком насыщенные композиции с точки зрения детализации и цвета.

Объединяющие элементы разных избражений: Монохромность и применение паспарту

Виды основ для размещения постеров

Картинки для скандинавского интерьера могут быть нанесены на самую разную основу. Обычные фото рамки отлично справляются с данной задачей. Однако есть пару нестандартных вариантов, которые могут стать полезными:

  • клеммерные рамы
  • накатка изображения на пенокартон;
  • рамки с подсветкой.

Накатка на пенокартон

Готовое изделие с использованием этого метода получает жесткую основу. На идеально ровную поверхность наноситься выбранное изображение или фотография. Такие услуги предоставляют в багетных мастерских. Те, кто не желает пользоваться рамками может изготовить под заказ жесткий и долговечный постер.

Жесткие постеры на пенокартоне

Клеммерная рама

С помощью специальных зажимов, изображение вставляется между двумя стеклами. Так, можно сделать двухсторонний постер на тросовой системе.

клеммерная рамка с зажимами

Рамки с подсветкой

Постеры смотрятся очень стильно в таких тонких рамках со светодиодной подсветкой. Если воспользоваться тросовой или подвесной системой, то создается впечатление парящих в воздухе фотографий и картин.

Рамки для постеров с светодиодной подсветкой

Роль постеров, фотографий, картин и рисунков крайне важна, они могут стать цветовым акцентом, скромным дополнением, центральной экспозицией или же помочь в зональном делении пространства помещения.

Write A Comment