Прихожая или коридор в стиле ИКЕА — это современный подход к выбору интерьера. Мебель этого производителя отличается достойным качеством, приемлемой стоимостью и возможностью помочь грамотно организовать доступное пространство.

Прихожая в стиле ИКЕА в классическом варианте

Приступая к работе по оформлению интерьера важно обратить внимание на следующие факторы, от которых и будет зависеть построение будущего образа прихожей. А именно:

  • площадь помещения;
  • наличие или отсутствие вместительной зоны хранения, например шкафа купе;
  • количество солнечного света;
  • работа с прихожей или в дополнение имеется коридор;
  • личные предпочтения и вкус хозяев.

Каждый из этих факторов поможет определиться с выбором мебели и оформлением интерьера. После того, как выбранное помещение готово к началу воплощения проекта, следует определиться с внешней отделкой стен, пола и потолка.

Особенности больших и маленьких прихожих в стиле ИКЕА

Не зависимо от площади, любое помещение может быть удобным и функциональным. В прихожей вещи всегда должны быть под рукой. Именно поэтому чаще всего используются открытые стеллажи, где все находится на видном месте. Большая прихожая может использоваться как гардеробная зона, где хранится основная часть вещей хозяев, а также как стеллаж с полками и крючками для верхней одежды и аксессуаров.

Прихожая поделенная на зоны: шкаф для хранения и зона вешалки, Скамейки для переобувания и полок для обуви

В большой прихожей можно разместить пару кресел или диван, под сидениями которых находятся встроенные ящики для хранения вещей. Довольно эффектно смотрится красивое зеркало и комод в винтажном стиле. Хотя среди моделей мебели ИКЕА не найти вычурных предметов гарнитура, в каталоге товаров всегда имеются как более современные и лаконичные модели, так и классические варианты.

декоративные элементы в просторной прихожей

Маленькие прихожие обычно ограничиваются наличием открытого стеллажа, полок, а также любых других элементов, вмещающих как можно больше вещей и при этом, не захламляя пространство.

Идеи для организации небольшого пространства прихожей

Небольшаяприхожая в стиле ИКЕА, реальное фотокоторой представлено ниже, ярко демонстрирует возможности превратить обычное место для вешалки в настоящую экспозицию вещей, повседневного обихода.

Место для хранения велосипеда в прихожей

Установите крепкий кронштейн для полки, и в таком случае она сможет одновременно взять на себя две роли: обеспечит место для хранения велосипеда и дополнительное пространство для хранения вещей.

Прихожая в светлых тонах с мотивами Скандинавии

Среди товаров данного производителя можно найти множество интересной фурнитуры, корзинок, полок и держателей, которые выполняют и практическую, и декоративную роль. Множество мебели имеют дополнительное место для хранения. Например, пуфики, кресла или кушетки обустроены встроенными ящиками для хранения, под сидениями. Обувные полки могут не только хранить обувь, но и играть роль скамейки, на которой хозяин или гость сможет комфортно переобуться.

Цветовая гамма увеличивающая пространство

Говоря об отделочных материалах и покрытии для стен, пола и потолка, стоит отметить, что светлые тона станут отличным решением. Именно поэтому многие отдают предпочтение скандинавскому стилю. Он служит прекрасным примером сочетания природных материалов, светлого фона основ разбавленных яркими элементами декора.

Просторная прихожая выполненная при помощи применения натуральных материалов

Лаконичность форм, крупные зеркала и светлые тона способны зрительно увеличить пространство. Чтобы оно не казалось скучным, его можно разбавить плиткой, вставками на стенах или картинами с яркими узорами или этническими орнаментами.

Лучшим решением для потолка станет обычная грунтовка и качественная побелка. Можно добавить слабый оттенок холодного голубого или серого цвета, однако ни в коем случае нельзя допустить, чтобы появилось ощущение тяжести.

Темное дерево визуально уменьшит доступное пространство, поэтому доски, выкрашенные в светлые тона, станут отличным решением для маленькой прихожей. Светлый дощатый или плиточный пол отлично впишется в современный интерьер, а багеты по периметру помещения станут прекрасным дополнениям к элементам декора эпохи короля Густава.

Дерево и другие природные материалы создадут особую атмосферу тепла и уюта, а также наполнят прихожую натуральными запахами, что крайне естественно и приятно для человека.

Элементы декора и цветовые акценты в текстиле

Оформление коридора

Грамотное обустройство коридора может помочь высвободить пространство и найти дополнительное место для хранения вещей. Полки под потолком для хранения книг могут послужить отличным вариантом размещения личной библиотеки, а также этот вариант станет дополнительным элементом, выполняющим декоративную роль.

Стены коридора можно украсить рамками или создать целые коллажи, что смотрится весьма эффектно. Визуально расширить пространство помогут большие зеркала во всю стену. Особенно этот прием усилит эффект при правильно подобранном освещении.

Свободная стена в коридоре может стать прекрасным местом для размещения творческих работ, экспозицией предметов декора или личного хобби. Некоторые устраивают тут зеленый уголок. Для этого можно вертикально разместить стеллажи или использовать подвесные горшки и флорариумы.

пространство коридора в бело-серых оттенках

Идеи для создания дизайна коридора в стиле ИКЕА, фото которых можно рассмотреть далее, станут отличными вспомогательными инструментами для интересных решений в вашем доме.

Коллаж на стене в коридоре как удачное стилистическое решение

Write A Comment