Скандинавский стиль в интерьере маленькой квартиры смотрится интереснее, если при выборе проекта будет проявлено больше смелости в принятии решений. В данном вопросе не обойтись без перепланировок и других приемов помогающих высвободить больше простора. Существует немало вариантов для увеличения площади помещения. Суда относятся и фактические и визуальные приемы. Например:

  • объединение помещений с помощью перепланировки;
  • деление зон с помощью простых и современных конструкций и мебели;
  • визуальное увеличение с помощью светлых тонов для отделки поверхностей;
  • применение зеркал и правильно подобранных осветительных приборов.

Если речь идет об однокомнатной квартире, то тут можно обойтись наименьшими потерями. Вам не придется избавляться от старых стен, а всего лишь возвести перегородки из гипсокартона, что является не сложным и бюджетным вариантом деления пространства.

Организация пространства в маленькой квартире

Поскольку большинство типичных квартир имеют очень неудобную планировку. Комнаты ограничивают доступное пространство, а массивные стены занимают немало места. Не касаясь несущих стен можно объединить некоторые комнаты или переделить их по своему личному предпочтению. Для каждого помещения существуют свои проверенные опытом варианты по удачному распределению места.

Маленькая прихожая

Скандинавский интерьер малогабаритных квартир начинается с прихожей. Она встречает гостей и составляет первое впечатление о самой квартире и ее хозяине. В маленькой прихожей обычно отведено место для самого необходимого – тумбочки, вешалки, зеркала.

Используйте светлые цвета для отделки поверхностей, и простую светлую мебель, как показано на фото.

компактная прихожая маленькой квартиры

Скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир, как и в помещениях иного типа, строиться на основе белой окраски стен и светлой мебели из природных материалов. Чтобы заполнить пространство прихожей по максимуму, можно прикрепить полки или стильный стеллаж до самого потолка, где можно хранить не часто используемые вещи. Большое зеркало в пол, корзинки или ящики для вещей, дизайнерская деревянная вешалка, плитка с имитацией фактуры дерева – все это создаст стильный скандии интерьер.

В коридоре также можно обустроить место для хранения. Например, вдоль всей стены можно поместить узкий шкаф или стеллаж с книгами и прочими вещами.

заполнение пространства коридора высвобождает место в других комнатах

Кухня-студия

Маленькая квартира в скандинавском стиле станет больше и просторнее с помощью объединения нескольких помещений вместе. Соединив кухню и гостиную, помещение станет значительно более просторным, однако в нем нужно будет разделить три отдельные зоны.

устранение громоздких стен и деление пространства с помощью компактных и легких конструкций

Скандинавский интерьер малогабаритной квартиры, фото которой указано далее, наглядно показывает, как с помощью мебели происходит гармоничное зональное деление.

кухня студия позволяет высвободить больше места

Организация спального места

Скандинавский дизайн в маленькой квартире позволит создать уютное место для сна, даже если по совместительству оно должно играть роль гостевой комнаты. Если отказаться от глухой стены, отгораживающей спальню от столовой или гостиной, то тогда и в одной и в другой зоне можно будет избежать ощущения ограниченного и замкнутого пространства.

выделение зоны спальни с помощью не сплошной стены

Стильное и компактное место для сна может быть выделено как островок, отгороженный гипсокартонной конструкцией, как показано на фото. Если в нем поместить складную кровать-диван, то хозяева смогут получать радость от комфортного сна, а гости смогут расположиться на вместительном диване.

обустроенное спальное место в зале

Также, стеклянная перегородка с дверью-купе отлично поделит пространство, и добавить в него особую изюминку, а плотная штора может сыграть роль цветового акцента.

Организация рабочего места

Если есть возможность расширить и объединить балкон с комнатой, то обязательно стоит ею воспользоваться. Продуманный и компактный стеллаж рядом с рабочим местом позволит иметь все необходимое под рукой. Чтобы визуально уменьшить его габариты, стоит выкрасить конструкцию в тон окрасу стен.

организация рабочего пространства

Используя балкон и отделив рабочую зону полу сквозным стеллажом, вы получите отличный кабинет, с хорошим светом, достаточным количеством места и эргономичной мебелью, где все документы и бумаги всегда будут на своих местах.

расширение комнаты за счет балкона и эргономичное деление зон

Скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир, фото которых приведены в данной статье, позволяет прийти к следующему выводу. Важно максимально практично использовать мебель и пространство. Гамма из трех основных цветов не должна быть перегружена многочисленными элементами декора. Осветительные приборы не должны быть громоздкими, они крадут свободное пространство. Лучше устроить точечное или встроенное освещение.

Детская

Как показано на фото, маленькая комната может стать настоящим островком приключений и местом, где ребенок будет творчески развиваться. Свободное место на стенах можно использовать для размещения доски для рисования, навесных ящичков для игрушек и прочих мелочей.

маленькая детская в скандинавском стиле

Ванная комната

Светлые тона и правильно подобранное освещение способны визуально расширить пространство. Большое зеркало во всю стену удвоит данный эффект. Если вместо ванной планируется использование кабины, то стоит отказаться от поддона и создать кабинку с трапом, а стенки выполнить из стекла или заменить на шторку.

визуальное увеличение пространства в ванной комнате.

Write A Comment