Поскольку для скандинавского интерьера основой является светлая цветовая гамма и натуральные материалы, то и мебель должна быть выбрана с учетом этих основных критериев.

натуральные материалы в комнате, выполненной в скандинавском стиле

Лучшим выбором станет мебельный гарнитур, выполненный из светлого дерева. Подходящими породами дерева для мебели, выполненной в скандинавском стиле, являются:

  • береза;
  • бук;
  • сосна;
  • ель.

Текстиль, используемый для обивки мебели, также следует выбирать, обращая внимание на натуральные ткани, такие как:

  • замша;
  • кожа;
  • лен;
  • хлопок.

светлая цветовая гамма в натуральных материалах выбранной мебели для создания гармоничного интерьера

Выбор мебели для скандинавского интерьера

Важное правило, которое следует взять на заметку, приступая к выбору мебели, касается того, что она должна быть максимально функциональна и практична. Также мебели не должно быть много. В скандинавском интерьере ценится свободное и светлое пространство. Яркости добавляют яркие элементы декора и текстиль. Однако и тут важно найти золотую середину, чтобы достичь особой атмосферы.

Диван-кровать в сканди стиле

Если спальная комната должна регулярно трансформироваться в гостиную, то раскладной диван в скандинавском стиле станет незаменимым элементом для комфортного отдыха хозяев и гостей. Угловой диван в скандинавском стиле отлично впишется в небольшое или в нестандартное по форме помещение. Кроме этого, на таком диване поместятся и комфортно расположатся за кофейным столиком, гости.

диван в скандии стиле подобранный в тон основному цвету

Обивка дивана или его подушки могут стать прекрасным цветовым акцентом. Хотя скандинавский стиль подразумевает идеально белые и однотонные стены, фрагмент или одна стена в комнате может быть выкрашена в контрастный цвет. Композиция будет смотреться весьма эффектно, если текстиль будет вторить выбранному цветовому пятну.

яркая обивка дивана может стать удачно выбранным цветовым акцентом

Для квартир небольшой площади отличным вариантом становятся диваны в скандинавском стиле. Недорого приобрести такой трансформер можно среди предложений компании ИКЕА. Богатый ассортимент фактур и красок поможет подобрать бюджетный вариант для любого интерьера.

лаконичный угловой диван, гармонирует с отделкой стен в комнате

Диван-кровать в скандинавском стиле станет полноценным местом для сна хозяев и в то же время позволит быстро и просто подготовить комнату к приему гостей.

диван-кровать отличное решение для совмещения спальни и гостевой комнаты

Поскольку данный интерьер включает в себя нотки минимализма, диван в скандинавском стиле должен быть прост и лаконичен. Диваны в скандинавском стиле, фото которых представлено ниже, прекрасно дополняют интерьер и делают его богатым и насыщенным, если обивочным материалом является натуральная кожа.

кожаный диван в скандии стиле

Встроенные шкафы и шкафы-купе, применимые в скандинавском интерьере

Шкаф в скандинавском стиле своим внешним видом должен отвечать основным правилам для выбора мебели: быть светлым и натуральным. Шкаф купе в скандинавском стиле отличается простотой форм и функциональностью. Самый популярный способ внешней отделки дверей шкафа – это зеркала. Они увеличивают пространство и несут практическую пользу. Шкафы в скандинавском стиле, фото которых представлено ниже, успешно демонстрируют, как можно разными способами оформить внешний облик шкафа. Каждый вариант индивидуален и подчеркивает особенность выбранного направления общего интерьера помещений.

зеркало в сочетании с матовым стеклом нестандартное внешнее оформление встроенного шкафа-купе, с применением деревянных вставок

Встроенный шкаф купе в скандинавском стиле может стать значимым элементом в отображении мотивов Скандинавии. Раздвижные двери шкафа-купе в скандинавском интерьере могут быть выполнены из бамбука или ротанга. Это поможет добавить колониальные элементы в интерьер комнаты.

раздвижные двери во встроенную гардеробную в спальне

Шкаф купе в скандинавском стиле, фото которого приведено ниже, может вторить природным ноткам, созданным в интерьере квартиры и сочетаться по фактуре и цвету с другими предметами мебели.

фактура и расцветка шкафа подобрана в сочетании к стульям в столовой

Подбираем комод в сканди стиле

Антикварная мебель в винтажном стиле может прекрасно дополнить скандинавский интерьер и стать его изюминкой. Важно не переборщить с такими предметами декора, чтобы они не создали впечатление

Светлое дерево в сочетании с цветной фурнитурой прекрасно подчеркнет выбранные основные цвета интерьера.

цветные ручки винтажного комода представляют собой удачные и ненавязчивые цветовые акценты

Комод в скандинавском стиле может быть как атрибутом прихожей, так и кабинета или спальни. Отделка в дереве светлого или комбинированного цвета отлично впишется и в темный и в светлый интерьер и прекрасно его разнообразит.

комод из натурального дерева комбинированных цветов

Тумба или комод в скандинавском стиле могут отлично вписаться в классический интерьер. Натуральное светлое дерево отлично смотрится в гармонии с обивкой мебели того же тона, но при темной и насыщенной отделки стен.

классический комод для скандинавского интерьера

Комоды в скандинавском стиле, скидки и ассортимент которых можно рассмотреть в каталогах компании ИКЕА, удивляют разнообразием стилей и форм. Комод с зеркалом может стать прекрасным элементом спальни или прихожей, его стиль дополнит общий интерьер и станет дополнительным местом для хранения.

комод с зеркалом для интерьера в скандинавском стиле.

К выбору мебели для помещения, выполненного в скандинавском стиле, следует подойти серьезно и ответственно. Она должна гармонично вписываться в созданный интерьер и создавать целостную картину, выдержанную в едином стиле.

Write A Comment