Ремонт в скандинавском стиле, несомненно, сделает квартиру современной, свежей и функциональной. Дизайн проекты в модных журналах пестрят фотографиями исключительных интерьеров, в которых каждая деталь продумана и составляет целостную композицию единого ансамбля. Если работа над проектом ведется с нуля, то дизайнерская разработка будущего интерьера позволит хозяевам увидеть на эскизах будущий ремонт своей квартиры. Иногда хозяева умеют сами подобрать материалы, фактуры и цвета, поэтому используя собственные способности и помощь мастеров в определенных работах, самостоятельный ремонт может привести к весьма успешному результату.

Стильный комод, подвесные двери-купе и декор, задающий спортивное направление стиля

Этапы ремонтных работ и создание проекта

Когда в квартире намечается ремонт в скандинавском стиле под ключ, то за дело берется дизайнер и строительная бригада. Для начала проводится работа на чертежах и рисунках, при этом хозяева должны четко выразить свои идеи и пожелания. Работа дизайнера заключается в следующем:

  • замеры и построение плана помещения;
  • решение вопросов перепланировки;
  • построение плана перепланировки помещения в согласии с новыми идеями;
  • зональное деление комнат;
  • выбор мебели и ее расстановка;
  • выбор цветовой гаммы;
  • расчет количества освещения для каждого помещения;
  • построение плана пола и потолка;
  • разводка электричества;
  • построение развертки стен;
  • готовые цветные эскизы помещений во фронтальной и угловой перспективе.

Белые окрашенные стены, новая мебель и правильно подобранный текстиль для сканди спальни

После завершения данного этапа работ, готовый проект согласуется и окончательно утверждается с заказчиком, после чего дизайнер совместно со строительной бригадой работает над воплощением проекта в доме или квартире.

На этапе разработки проекта хозяин должен активно участвовать и высказывать свои самые смелые идеи. Главное, что стоит помнить – скандинавский стиль не терпит вычурных элементов, пестрого декора и роскоши. Самое важное – это функциональность и удобство. Исходя из этого, выбираются и покрытия, и мебель, и декор.

Ремонт в скандинавском стиле, фото которого представлено далее, служит хорошим примером качественно проведенной работы мастерами и воплощения дизайнерской задумки и идей в выдержанном и функциональном сканди стиле.

При ответственном подходе к делу со стороны мастеров и дизайнера, роль заказчика состоит в том, чтобы поучаствовать в разработке проекта и принять готовый результат. Ремонт квартиры в скандинавском стиле под ключ менее затруднительная работа для заказчика. Совсем по-другому обстоит дело с ремонтными работами, которые проводятся собственными усилиями. Однако при правильном подходе задача упрощается во сто крат.

Детская в скандии стиле, основа белый цвет в дополнении фотообоев и одной стены, выкрашенной в тон мягкой мебели

Делаем сканди ремонт своими руками

Чтобы сделать стильный и бюджетный ремонт в скандинавском стиле не обязательно обращаться за посторонней помощью. Для этого важно узнать основные правила и ошибки, которые точно нельзя допускать.

Простой ремонт и декор

Избегаем распространенных ошибок

Если есть желание создать настоящий образ северной Скандинавии у себя дома, важно запомнить следующее:

  • основной цвет для окраски стен и потолка – белый;
  • напольное покрытие из дерева, например, натуральная доска, паркет, паркетная доска, ламинат, плитка с имитацией фактуры дерева;
  • отделка стен – белая покраска и фрагментарные вставки из кирпича, декоративного камня и других природных материалов;
  • натуральная мебель и текстиль;
  • преимущественно светлые тона;
  • цветовые акценты в декоре и текстиле должны иметь одну цветовую даму;
  • аксессуары не должны просто заполнять свободное пространство, они должны иметь практическое применение;
  • обилие живых зеленых растений, преимущественно суккулентов;
  • теплое освещение и большое количество света;
  • креативный подход и hand made изделия в разумных количествах;
  • плотные длинные шторы для окон;
  • сохранение максимум свободного пространства.

Светлая ламинатная доска, окрашенные белые стены, мебель в тон торшерам, стол и полки из натурального дерева

Придерживаясь таких правил, ремонт в скандинавском стиле своими руками будет смотреться выдержано и солидно. Не все работы выполнишь в одиночку, но разработать проект и заполнить пространство под силу тому, кто имеет творческий подход и соблюдает правила выбранного стиля.

Комбинированная ламинатная доска для зонального деления, плетенный декор и мебель с фактурой дерева

Задействуем дополнительное пространство

Почти в каждой хрущевской квартире есть неприметные и ничем ни необычные элементы строения. Например, ниши, кладовки или балкон. К сожалению, в силу менталитета или привычки, подобные места используются весьма неправильным образом. В темных кладовках хранятся сезонные вещи, банки и прочая редко используемая утварь, а на балконах место занимают вещи, которым не нашлось своего уголка ни в одной из комнат. Если грамотно организовать пространство, то и кардинальный ремонт не понадобиться.

Ниши могут сталь отличной основой для встроенного шкафа. Модульные конструкции стоят гораздо дешевле, чем корпусные шкафы, а их мобильность и функциональность поможет сконструировать весьма эргономичный шкаф.

Пространство кладовой можно организовать подобным образом. Стеллажи, корзинки, крючки и полки позволят найти свое место для любой вещи. Если использовать верхний ярус более продумано, то лучше отделить его и сделать антресоль. Тут и найдется дополнительное место габаритным вещам с балкона, коробкам и прочим «непопулярным» в пользовании предметам.

Даже если балкон имеет стандартный размер площади, он может стать просторным и светлым, если здесь будет минимум вещей и светлая гамма окраски основ и мебели. Балкон можно организовать под рабочее место или место отдыха.

Установив угловой компьютерный стол и стеллаж, вы получите уединенное и светлое рабочее место. Кофейный столик или барная стойка сделают балкон приятным местом для завтраков и романтических вечеров. Несколько скандинавских элементов декора добавят своего уюта и домашнего тепла. Шкуры, цветы, постеры, свечи, старые книги станут отличными декоративными элементами небольшого пространства.

Упрощаем ремонтные работы

Иногда, в начале ремонта хочется строить интерьер с нуля. Некоторые варианты оформления кажутся дорогостоящими и сложными. Но работу по созданию интерьера и его оформления можно упростить, если проследовать следующими шагами.

Серо-белая цветовая гамма и четкая фактура дерева, в большей половине мебели и декора

Шаг 1: остатки прошлого

Строение помещения, старая мебель или покрытия могут сами подсказать, как лучше всего обыграть интерьер. Не спешите избавляться от паркета, стенных или потолочных балок, кирпичной кладки или мебели. Конечно, с течением времени эти вещи могли потерять свой презентабельный внешний вид и теперь выглядят отнюдь не аккуратно. Однако паркет можно обновить, напольные доски покрасить, дерево обработать специальными веществами предотвращающими разрушение.

Простая кухня без лишних деталей

Оштукатуренное и окрашенное помещение с сохраненными природными элементами и натуральными фактурами будет выглядеть свежо и атмосферно. Это как раз то, что нужно для создания скандии интерьера у себя дома.

Гостиная с фальшь стенкой и встроенными стеллажами в сочетании с имитацией кирпичной кладки

Шаг 2: Простые работы по созданию основ

Светлые стены и ламинат – бюджетный вариант основы для создания на нем скандинавского стиля. В зависимости от желания и финансовых возможностей, хозяин дома может продумать какие работы нужно провести и каким именно образом оформить помещение.

Кирпичная кладка в прихожей, простой стеллаж с крючками и старый комод из натурального дерева

Элементарных строительных навыков будет достаточно для того, чтобы оштукатурить и окрасить стены и потолок. Работа с полом может требовать навыков для укладки ламината, паркета или плитки. Можно обратиться за помощью к мебельщикам, которые изготовят встроенные шкафы или шкафы-купе по индивидуальному заказу. Облицовка кирпичом или декоративным камнем также требует работы мастера. Наняв специалистов в разных областях можно сэкономить на ремонте значительную сумму денег, главное не испортить свою задумку и сложную работу оставить за опытными специалистами.

Простой интерьер с присутствием натуральной мебели и текстиля

Шаг 3: Наполняем интерьер

Ремонт квартиры в скандинавском стиле сможет превратиться в настоящее приключение, если тяжелую работу оставить на мастеров и специалистов, а себе оставить работу по оформлению, расстановке мебели и выбору аксессуаров.

Ремонт квартиры в скандинавском стиле, фото которого представлено далее, служит наглядным доказательством того, что своими усилиями можно достичь успешного результата. Приложив фантазию и сохранив максимум свободного места, интерьер становиться светлым, просторным и свежим, что очень характерно для сканди стиля.

обновление комнаты с помощью простых деталей: шторы, Постеры и чемодан

Некоторые разнообразят интерьер дополнительными аксессуарами, дарящие уют комнате. Подчеркнуть традиционность интерьеров народов севера можно с помощью правильного выбора декора и текстиля.

Кроме этого стоит подумать о выборе или замене осветительных приборов. Крупные навесные люстры поглощают пространство, потому они уместны в больших помещениях. Плафоны должны иметь простые формы, например сферические, геометрические или куполообразные.

Если используются осветительные приборы разной концепции их должно объединять связующее звено, например форма плафонов, цвет или фактура.

В сканди стиле приветствуется асимметрия, которую можно создать с помощью осветительных приборов: бра, навесных, настольных ламп или торшеров. Кроме этого, свет способен визуально делить пространство на зоны. Крупная лампа над обеденным столом выделит зону приема пищи, а напольный торшер возле мягкой мебели или кресла укажет на зону для отдыха и чтения.

Обновление интерьера с помощью фотообоям и дверным створкам

Попробуйте соорудить фальшь-камин и наполнить его толстыми восковыми свечами. Такой предмет интерьера отлично впишется в композицию и подарит особую атмосферу.

Плитка «кирпичная кладка» связующее звено между белой основой и черной грифельной доской

Поработайте над выбором наволочек, штор, скатерти, напольными ковриками и натуральными шкурами. Выберете три основных цвета в интерьере и сосредоточьтесь на том, чтобы все детали в своей цветовой гамме не выходили за установленные вами рамки. Белые стены не должны смущать, пространство точно не будет выглядеть скучными если его правильно заполнить. Создайте вертикальное озеленение на стене, используйте стеклянные флорариумы, сделайте подборку семейных фотографий и создайте коллаж или распечатайте постеры с мотивирующими надписями. Каждый сезон, событие или настроение станет поводом «сменить декорации», благодаря чему интерьер всегда будет новым, свежим и креативным.

Интерьер с элементами хэнд мэйда

Write A Comment