Мансарда в скандинавском стиле является отличным местом для обустройства в ней небольшой, но уютной комнаты. Скандинавский стиль всегда строится на основе чистого белого цвета. Лучше всего дополнить его двумя вспомогательными цветами и решить яркие цветовые акценты с помощью декора и текстиля.

Синий дощатый пол, голубовато-белый цвет стен и белый остроконечный потолок напомнит северный пейзаж с заснеженными вершинами гор. Хороший пример тому представлен на фото.

Окраска стен и потолка в стиле «Снежная вершина»

Расстановка мебели

Мансарда — это место, где предметы мебели могут иметь самую нестандартную форму. Некоторую мебель, возможно, придется изготовить на заказ, например, для гардеробной комнаты или лестничного стеллажа. Также изготовление подиума для кровати с выдвижными ящиками потребует применения навыков опытных специалистов. Однако конечный эффект того стоит.

Идеи для использования пространства на мансарде

Уютное место под крышей можно подготовить для создания любого интерьера. Здесь можно разместить гостевую, детскую или хозяйскую спальню. Некоторые творческие личности любят использовать этот уголок как студию, художественную мастерскую, цветочную оранжерею, спортзал или место, где можно собрать клуб по интересам. Здесь можно найти место для применения необычных предметов мебели: старых сундуков, веревочных лестниц или качель, а также гамака.

Мансарда – место воплощения самых смелых идей, например, размещение гамака

Спальня с мотивами Скандинавии

Если в крыше имеется окно, то именно оно определяет лучшее месторасположение для кровати. Деревянные балки, полы и вставки на стена создадут уютную атмосферу. Если вы желаете стать еще ближе к звездам, то кровать можно поднять с помощью подиума со встроенными ящиками для хранения постели или других вещей. Искусственный камин из кирпичной кладки или простого гипсокартона станет отличным вариантом для создания романтических вечеров. Искусственный камин не означает отсутствие настоящего огня. Толстые восковые свечи в большом количестве станут отличным источником света и превосходным декоративным элементом.

В спальне на мансарде в сканди стиле обустроена кровать на подиуме с выдвижными ящиками

Маленький «детский домик»

Мансарда в скандинавском стиле, фото которой представлено ниже, демонстрирует вариант уютной детской спальни с двумя спальными местами. Дети в такой комнате смогут создать свой особый мир. Декор в детской должен нести практическое применение. Светильники могут быть отличной экспозицией, особенно если это элементы ручной работы. Доски для рисования, музыкальные инструменты, настольные игры, спортивные уголки и мольберты станут не только интересным наполнением детской, но и посодействуют всестороннему развитию детей.

Сканди стиль направлен на практическое применение всех деталей интерьера. Декоративная черта плюс функциональность – залог успешного и гармоничного стилевого сочетания.

Детская для двух детей с двумя спальными местами, оборудованными встроенными ящиками для хранения

Ванная комната

Кафельная плитка с рисунком, имитирующим фактуру дерева, станет отличным выбором для создания сканди стиля в ванной комнате. Белые потолки и сантехника в сочетании со стеклом отлично подчеркнет холодный, но уютный скандинавский интерьер.

Ванная комната, выполненная в светлых тонах с применением керамики, стекла, плитки и хромированных элементов

Всегда готовое местечко для гостей

Мансарда может стать полноценной комнатой для приема гостей. Разделив зону отдыха и санузла подвесной дверью, гости будут иметь все необходимые удобства на этаже.

Компактная гостевая с санузлом

Бильярдная

Современный сканди интерьер в бильярдной, как показано на фото, построен на основе светлых тонов. Однако образ комнаты не смотрится скучным, за счет яркого текстиля и желтого сукна бильярдного стола.

Бильярдная в сканди стиле с яркими цветовыми акцентами в текстиле

Просторная гардеробная

Шкафы, стеллажи и полки могут полностью вторить контурам помещения и заполнять собой все доступные сантиметры пространства. Такая гардеробная будет просторной, светлой и вещи не пострадают от влажности, сырости и вредоносных насекомых, которые заводятся в маленьких, плохо проветриваемых помещениях.

Вместительная встроенная гардеробная на мансарде

Тихая библиотека

Мансарда не будет больше пыльным чердаком со старыми книгами. Обустроив вместительные полки и уютное место для чтения, тут всегда можно будет проводить время в тишине и покое. Стол-секретер отлично впишется в сканди стиль. Школьник за ним сможет делать уроки, а для взрослого он станет незаменимой вещью в кабинете.

встроенные книжные стеллажи и уютное, Светлое место для чтения у окна

Игровая + кинозал на мансарде

Мультимедийный центр или домашний кинотеатр без сомнения удивят гостей и друзей. Переменный режим освещения, встроенные галогенные лампы создадут эффект звездного неба. С помощью регулировщика интенсивности освещения можно будет создавать приглушенный свет, и чувствовать себя вдали от реальности.

Игровая комната или кинозал являются отличным вариантом обустройства пространства на мансарде

Каким бы ни был вариант использования данного помещения под самой крышей дома – важно узнать, а затем и применить главные правила расстановки мебели, оформления пространства и выбор цветовой гаммы.

Write A Comment