Современные интерьеры квартир и домов строятся с помощью использования натуральных природных материалов, оригинальных деталей, нестандартной организации пространства и всем тем, что поможет подчеркнуть индивидуальность хозяина и творческий подход к делу. Двухкомнатная квартира в скандинавском стиле это лучшая возможность воплотить в интерьере последние модные тенденции.

Если вы еще не знакомы со скандинавским стилем, то важно запомнить несколько основных принципов его построения. Тем более важно помнить об этих правилах для того, чтобы выдержать определенный стиль в обеих комнатах.

Скандинавские мотивы в двухкомнатной квартире

Две комнаты вместе должны создавать определенный и гармоничный ансамбль. Особое внимание важно уделить следующим моментам:

  • интерьер строится на базе трех основных цветов;
  • мебель и отделка поверхностей должны быть выполнены из эко материалов;
  • декоративные элементы включают в себя предметы из натуральных материалов;
  • для текстиля выбирают натуральные ткани, меха и шкуры животных;
  • выбор освещения может отразиться на восприятии атмосферы комнаты и может повлиять на цвет поверхностей.

Окончательно определившись с выбранным стилем, можно приступать к выбору интерьера и наполнения одной и другой комнаты.

выбор интерьера одной комнаты окажет влияние на другое помещение, в результате между ними будет соблюдаться баланс

Основные принципы для гармоничного создания выбранного стиля в двух и более помещениях

Лучше всего начинать работу над созданием единого интерьера с чистого листа, когда обе комнаты имеют голые стены, чистый потолок и пол. Гораздо сложнее подбирать интерьер одного помещения под уже готовую комнату. Важно определиться с цветом, отделочными материалами, стилем мебели, освещением и декором.

холодная цветовая гамма скандинавского интерьера

Цветовая гамма

Как уже говорилось выше, в основе цветовой гаммы скандинавского стиля лежат холодные светлые оттенки. Сам интерьер строится на основе трех основных цветов. Это может быть основной цвет и элементы интерьера с добавлением другого цвета, оттенки постельных тонов или разные оттенки определенного цвета.

идентичный цвет мебели в гостиной и фронтальной стены спальни

Весьма удачным вариантом для построения единого интерьера в двух комнатах станет выбор цвета отделки и мебели. В одном помещении выбирается цвет для окраски стен, а в другой комнате – мебель такого же цвета. Такой прием смотрится эффектно и создает общую композицию.

сочетание стекла, дерева, потолочных балок и натуральных тканей

Отделочные материалы

Декоративный камень, дерево, кирпичная кладка, стекло, плетения – все это отлично впишется в скандинавский интерьер. Не обязательно выбирать одинаковые отделочные материалы для всех комнат. Важно подобрать их в сочетании с фактурой и цветом по отношению друг к другу и тогда они смогут отлично гармонировать между собой.

гармонично подобранная мебель

Стиль мебели

Мебель в комнатах также не должна создавать ощущение дисбаланса.

Дизайн двухкомнатной квартиры в скандинавском стиле может быть выполнен в современном, классическом, этническом направлении или в ретро. Лучше всего придерживаться одного стиля во всем доме или квартире. Однако если вам хочется некоторого разнообразия, то можно выбрать два направления сочетаемые между собой.

неординарные осветительные приборы в дополнение к основным источникам света

Важная роль освещения

Чтобы не переборщить с источниками света, лучше всего создать точечное или встроенное освещение. Важно грамотно подойти к свету ламп. Он может быть холодным или теплым. Данный момент крайне важен, чтобы интерьер комнаты и свет гармонично смотрелись в единой композиции между собой как в одной комнате, так и в сочетании с соседним помещением.

одинаковые осветительные приборы в гостиной и в спальной комнате

Встроенное освещение можно разнообразить подходящими по дизайну к общему интерьеру осветительными приборами: люстрой, бра, торшерами или напольными лампами. Идентичные элементы для двух комнат также станут связующей нитью, как показано на фото.

различные но сочетаемые предметы декора

Количество и выбор элементов декора

Не стоит недооценивать роль декора. Он может полностью изменить стилистическое направление в помещении. Если вы выбрали этническую тематику, постарайтесь ее сохранить в двух комнатах, а для разнообразия поиграйте с цветом. Тогда общая композиция сохраниться, но получит некую индивидуальность.

двух ярусная квартира в скандинавском стиле.

Квартира в два уровня

Возможно, такое явление нельзя назвать довольно частым, однако в некоторых домах все же можно с ним встретиться. Это станет настоящей изюминкой квартиры. Отделка стен первого этажа может стать продолжением комнаты на втором ярусе. Напольное покрытие также станет объединяющим звеном двух помещений. Перегородка из стекла, как показано на фото, станет отличным вариантом визуального расширения и легкости пространства. Для создания более уединенной спальни, такую перегородку можно закрыть шторой из натуральной тяжелой ткани контрастного цвета, что сыграет роль яркого цветового акцента.

Write A Comment