Потолок в скандинавском стиле требует правильного подхода к отделке и оформлению. Для того чтобы не допустить ошибку важно узнать, чего стоит избегать при отделке покрытия и его оформления. Кроме этого, современные строительные технологии обогащают ассортимент приемов, применение которых можно внедрять в самые разные интерьеры.

Идеально белый и гладкий потолок в сканди интерьере

ТОП-10 ошибок, которые нельзя допускать в отделке и оформлении потолка в сканди стиле

Очень опасно продумав все детали интерьера, выбрав мебель и цветовую композицию, допустить в конечном итоге ошибку в отделке важного элемента любого помещения. Иногда из-за желания сделать нечто эдакое или что-то роскошное, многие переступают грань и наполняют потолок всевозможными излишествами. Чтобы не допустить серьезных ошибок следует учесть следующее:

  • сканди стиль не терпит волнообразных линий;
  • цвет потолка всегда насыщенно-белый;
  • не следует создавать цветных вставок;
  • не допустимы пластиковые элементы отделки;
  • исключается наличие громоздких перепадов из фальшь-конструкций;
  • цвет потолка не должен иметь розоватых или коричневатых примесей;
  • рисунки и узоры на потолке не свойственны скандинавскому стилю;
  • громоздкие люстры;
  • цветное освещение;
  • драпировка потолка.

Скандинавский стиль в интерьере потолка с учетом данных правил, будет выдержан от А до Я. Однако мало лишь знать чего не стоит допустить, важно обогатиться знанием подходящих вариантов с учетом особенностей строения и выбранного стиля.

Способы оформления потолка в сканди интерьере

Разнообразные варианты отделки потолка включают в себя:

  • натяжные потолки из ПВХ;
  • натяжные потолки из ткани;
  • доски из натурального дерева;
  • балки.

Каким бы ни был способ отделки и оформления покрытия, важно соблюдать цветовую гамму, фактуру и выбор подходящего освещения.

Сканди стиль подразумевает использование натуральных материалов, это касается и тканевого покрытия, и древесины. Фактура покрытия должна быть ярко выражена, а свет от ламп теплый и уютный.

Натуральная отделка потолка

Самый простой, бюджетный и безошибочный вариант – это качественно выполненная шпаклевка и гладкий, ровный потолок правильной геометрической формы. Даже если есть потребность сделать фальшь потолок для сокрытия коммуникаций, все вставки выполняются в виде четких геометрических форм.

Гладкий, белый потолок в сочетании с конструкцией геометрической формы

Натяжные потолки из ПВХ

ПВХ представляет собой полупрозрачный материал, который позволяет создать подсветку всего полотна. Очень эффектно и стильно смотрится отделка деревянными балками по периметру комнаты. Натяжной потолок в скандинавском стиле позволяет создать встроенную подсветку, которая дарит ощущение парящего в воздухе потолка. Это увеличивает и расширяет пространство, что характерно для сканди образа в помещении.

Эффект «парящего потолка» за счет натяжной конструкции и подсветки

Натяжное полотно легко обслуживать, заменять и мыть. Если поставить диодные лампы, то тогда не придется менять перегоревшие лампочки. Если используются лампы иного вида, то в таком случае необходим гарпунный крепеж, обеспечивающий к ним доступ.

Натяжной потолок из ткани

Данный материал имеет натуральную, дышащую и красивую фактуру. Покрасить поверхность можно примерно 10 раз. Тканевой потолок имеет высокую устойчивость перед повреждениями, а при случае испорченный фрагмент можно без проблем вырезать и заменить. Ткань идеально белая, после установки запах быстро и полностью выветривается.

Тканевый натяжной потолок прекрасно подходит для домов в финском стиле

Стоит отметить, что натяжной потолок из ткани требует хорошего ухода, аккуратного использования и не терпит затоплений. В случае попадания воды нужно действовать незамедлительно.

Тканевый натяжной потолок удачно гармонирует с натуральными деревянными балками

Отделка деревом

Деревянный потолок в скандинавском стиле может быть выполнен из хорошо обработанного и окрашенного в белый цвет дерева.

Деревянная отделка потолка и балки выкрашенные в один тон, дарят легкость и уют

Натуральная фактура дерева станет прекрасным дополнением интерьера, придаст ему живости, создаст уют и сохранит тепло в доме.

сохраненная фактура дерева ценится в оформлении сканди потолка

Деревянные балки

Потолки в скандинавском стиле, фото которых представлено далее, служат прекрасным образцом правильного оформления балок, в гармоничной цветовой гамме.

Ритмичное расположение узких потолочных балок с сохраненной природной фактурой, над частью комнаты

Они могут быть выкрашены в идентичный цвет основного тона на потолке или же не окрашены вовсе. И один и другой вариант является верным решением для скандинавского стиля.

Оформление потолка в сканди стиле с помощью популярных приемов и натуральных материалов 10

Write A Comment